Alёna (penka81) wrote,
Alёna
penka81

как использовать Новый год в своих корыстных целях

Детская - это то место куда я стараюсь без важной причины не заглядывать. Так как если я туда загляну меня начинает трясти мелкой дрожью, и я готова съесть своего сына с какашками. Ваня живет из принципа -  все что попадает в мою комнату - жизненно необходмо ему. А в его комнату попадает ТАК много, и все это ТАК разнообразно, что мой мозг взрывается. В комнате есть все: от кусков ржавого железа (мама, это же граната, которую я нашел с папой на таком-то карьере) до глиняных домиков, которые он принес со школы  (собрал после праздника их все и стояла эта гвардия, расыпаясь на глиняную пыль целый год).
Сам он не убирается, так как не понимает зачем это нужно. Цитирую его: "зачем убираться? все вещи мне нужны. И их удобно искать - все видно" Но само главное, мне убираться не разрешает тоже. Даже если я захожу в его комнату убраться, то все заканчивается - МАМА мне все это НУЖНО, ничего нельзя выбрасывать. Были попытки рейдоровкого захвата уборки, но потом были пытки вопросы про красную бумажку, которая лежала вот здесь под раскраской и про маленькую дощечку, которая нужна ему сейчас для постройки корабля. Я конечно делала удивленные глаза, но доверия у сына не прибавлялось.
Сегодня, сказав, что нужно разобрать новогодние украшения (да-да, я готовлюсь к Новому Году так заранее), и увидев в глазах сына огонь, я поняла-вот он шанс! Я поставила условие, что украшениями займемся после уборки его комнаты. Конечно же начались долгие дебаты, но я победила! Договорилась, что про каждую вещь я буду спрашивать. Если вещи ОЧЕНЬ НУЖНАЯ, НО ПОКА НЕ ПОНЯТНО ГДЕ убираем ее в отдельный мешок, где она будет ждать своего часа. И УРА! мне был открыт доступ в закрытую зону.
Tags: Иван, праздник, я
Subscribe

  • молитва о детях

    Боже, во благо моих детей, помоги мне забыть эти фразы! И научи меня растить детей уверенными в себе, умеющими радоваться жизни, с открытыми глазами…

  • флешмоб

    Тепло закончилось, захотелось уюта, тепла, ванили с корицей и праздника. Поэтому учавствую: http://olga-krav4enko.livejournal.com/156036.html

  • ангел

    Я делала ангелов с большим удовольствием. Возникали трудности (почему-то через раз) с органзой. Оригинал взят у pinigina в Ангел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments